Подписывайтесь:
Архив новостей

В Галиче прошел 2-ой фестиваль снежных скульптур

Ледяные герои с горячими сердцами. В Галиче прошел 2-ой фестиваль снежных скульптур. Участниками стали двенадцать команд. Свои сборные представили детские сады и школы, библиотека, Дом творчества и семьи галичан. В этом году авторы работ подошли к заданию более чем серьезно. Наряду с привычными мультяшными героями они вылепили из снега изваяния своих земляков и даже четвероногих домашних любимцев. Кто победил – расскажет Ольга Смирнова.

Без оглядки на пронизывающий ветер и мороз участники лепят, пилят, шлифуют свои творения. Кто-то клонирует изо льда кота Матроскина, кто-то Жужу и Маху. Распознать героев пока сложно. Это лишь начальный этап соревнований. Но уже сейчас понятно – самыми популярными скульптурами станут собаки.

Наталья Веселова, представительница команды детского сада № 6: «Это маленький щенок. Жил щенок, был одинок»

Ольга Розанова, представительница команды детского сада № 11: «Жил-был пес». Он снят по украинской сказке. Мы с детьми посмотрели, им понравилось, и мы решили снять этот сюжет»

Рассказать не сказочную, а реальную историю из жизни с помощью снега решила семейная команда Чемизовых. Вместе с родителями школьники Даниил и Арина слепили трогательную пару: незрячего мужчину с тростью и его верного друга, овчарку-поводыря. Именно эта композиция победила в номинации «Верные сердца». 

Памятник собачьей преданности сделали и две команды местного Дома творчества. Одна из работ учреждения – скульптура под названием «Верные друзья» стала обладателем Гран-при фестиваля. Однако без внимания зрителей не осталось и второе, не менее трогательное изваяние.

Наталья Синева, представительница команды Дома творчества: «Это не просто пес. Это история, которую сочинила жизнь. Это - наш Бимка. Это история преданности, верности и любви. И наш Бим ждет того единственного, которому навсегда подарил свое собачье сердце»

Еще один диплом победителя фестиваля получил творческий коллектив первой гимназии.  За скульптуру «Змеиное кольцо» с героями мультфильма про Жужу и Маху.

Ольга Смирнова, при содействии газеты «Галичские известия»