Подписывайтесь:
Архив новостей
14 Февраля 2018, 16:00
Копировать ссылку

«СП-экспертиза»: проверяем рыбные котлеты

Рецепты популярного рыбного полуфабриката раскрыли для костромичей авторы постоянной рубрики «СП-экспертиза». Вместе со специалистами городской лаборатории они проверили, из чего, с какими добавками и насколько качественно приготовлены замороженные рыбные котлеты. Продукт – частое блюдо на наших столах. Он быстр в приготовлении и полезен. Российские производители выпускают полуфабрикаты в самых разных формах. Корреспонденты «Северной правды» и нашей телекомпании выбрала 4 упаковки.

Форма, как считают эксперты, в данном продукте не принципиальна. Традиционные котлеты, палочки или треугольники – все составлены по единым техническим условиям. Рыбный фарш составляют из мяса белых пород морских рыб. Это могут быть минтай, скумбрия, сельдь, ставрида, треска, а также креветки. И лучше, говорят специалисты, выбирать полуфабрикаты, сделанные на приморских рыбозаводах. Ответственные производители указывают на своих упаковках состав массы и не добавляют в нее ароматизаторы и фосфаты. Поэтому качественные котлеты не должны сильно пахнуть рыбой и храниться более 6-ти месяцев.

Маргарита Баранова, директор городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг: «Для того, чтобы в магазине вы могли правильно выбрать и получить удовольствие от приготовленного блюда, надо внимательно посмотреть на состав, из которого сделаны данные полуфабрикаты. Если вы увидите, что в составе продукта имеется название «сурими», то вы должны знать, что здесь обязательно будут добавлены ароматизаторы. Лучше всё-таки обратить внимание на те котлеты, в которых например, использовано филе минтая или другой какой-то конкретной рыбы»