Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области вторая школа подключилась к электронному сервису «Ладошки»

Его реализует СБЕРБАНК. Автоматизированная система оплаты детского питания в столовых удобна и для родителей, и для учителей, и для бухгалтерии. А ребята с удовольствием осваивают терминалы нового поколения. Как работает сервис «Ладошки» в караваевской школе - в нашем материале.

Первыми на «ты» с терминалом перешли старшеклассники. Прикладывая ладошку к сканеру, девятиклассница Карина автоматически получает доступ к своему личному счету. Стоимость завтрака списывается, чек девушка передает повару и получает свою порцию. Для учеников младших классов предусмотрен сценарий «Накрытый стол». Им пользуются учителя начальной школы.

Елена Макарова, классный руководитель 3 «В» класса Караваевской средней школы: «В своем рабочем кабинете, на рабочем столе, по компьютеру входим в личный кабинет этой программы. Выбираем список детей, которые будут кушать и отсылаем его по электронной почте. Всё! Единственная наша задача – контролировать»

 

Еще один вариант электронного сервиса - «открытый стол» или «буфет» или «открытый стол». Им пользуются ребята постарше и учителя. Принцип действия такой же, только меню уже не комплексное, а по выбору.

Дмитрий Богомолов, ученик 10 «Б» класса Караваевской средней школы: «Я предпочитаю пользоваться системой «открытый стол». Мама не против! Хочешь – кашу возьмешь. Можно по отдельности – чай, суп»

Ольга Орлова, буфетчица: «Быстро. С деньгами не надо, сдачу не надо искать. Просто они приложили ладошки – и ты их отправил!»

Вадим Лушин, управляющий Костромским отделением № 8640 ПАО Сбербанк: «Мы стараемся приблизить новые технологии к реальной жизни наших клиентов, в том числе, жителей Костромской области. Считаем, чем раньше наши малыши познакомятся с новыми технологиями, тем более успешно в жизни они будут ими пользоваться»

Систему разработали российские программисты специально для школьного питания. СБЕРБАНК гарантирует защиту персональных данных. Для родителей услуга бесплатная. Как и прежде, они оплачивают только стоимость блюд. Стать участником проекта может любая школа региона.

Светлана Спиркова, Евгений Барашков, т/к «Русь», Костромской район