Подписывайтесь:
Архив новостей
14 Февраля 2018, 19:00
Копировать ссылку

Рабочая поездка в Мантуровский район

Губернатор Сергей Ситников побывал с рабочей поездкой в Мантуровском районе. Особое внимание во время визита глава региона уделил общению с населением. Вместо запланированного часа в поселке Октябрьский Сергей Ситников провел почти четыре часа. Жители озвучили губернатору наболевшие вопросы. О принятых решениях – в следующем материале выпуска.

Двухэтажка на улице Клубной в поселке Октябрьский построена по программе переселения. Её жильцы уже успели оценить все преимущества благоустроенных квартир. Горячая вода, отопление, теплые санузлы.

Жительница п. Октябрьский:Все хорошо, что получила на старость лет, квартиру с удобствами. Я жила 55 лет в щитовом бараке.

Радость от нового жилья, рассказывают жители губернатору, испортили коммунальные счета. Их управляющая компания выставила сразу за три месяца. Глава региона поручает местным властям и управляющей компании разобраться в сложившейся ситуации. А так же установить муниципальный стандарт, превышение которого будут покрывать за счет средств бюджета.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: Чтобы все процедуры пройти. Чтобы ввести стандарт. И чтобы людей не злить. Ну если, извините, глупостей наделали, понастроили Москва - Сити в глубокой деревне, ну товарищи, дорогие мои, значит, соответственно сегодня грехи-то надо закрывать.

Еще один вопрос главе региона касается работы местной котельной. Все объекты поселка – клуб, спортзал, жилую двухэтажку отапливает один дровяной котел.

Алексей Осанушков, житель пос. Октябрьский: Насчет тепла я боюсь: что не потянет эта кочегарка второй дом. Не будет тепло.

Сергей Ситников ставит задачу местным властям: в ближайшее время поставить еще один котел. Чтобы люди не испытывали проблем. Глава района Андрей Семенов пояснил, что составлена смета на приобретение еще одного котла, и в ближайшие 10-12 дней он будет установлен. Решается и вопрос о поставке дров, в частности, березы, что позволит повысить температуру теплоносителя на выходе. Обсудили и вопросы медицинского обслуживания. Сергей Ситников поручил организовать регулярные выездные приемы зубного врача и медиков узких специальностей из Мантурова в поселковую амбулаторию. И даже решил вопрос с руководителем местного предприятия, чтобы меняли рабочий график для тех, кому нужно попасть к медикам. На большинстве объектов, по которым принималось решение, губернатор побывал лично. В местном Доме культуры поинтересовался, насколько удобен для жителей посёлка режим работы учреждения и насколько активно в мероприятиях участвуют местные жители. В школе  поинтересовался заработной платой педагогов, предложил провести мероприятия по улучшению работы системы теплоснабжения. Еще один наболевший для местных жителей вопрос сдвинется с мертвой точки. Дорогу из поселка до Неи приведут в нормативное состояние. Эта ситуация по поручению губернатора теперь на контроле у его заместителя Алексея Смирнова.

Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области: Принимаем в областную собственность. Летом она встанет на баланс. У нас появится право заниматься этой дорогой и тратить деньги. То есть мы ее в порядок приведем в гравийном исполнении вот этот участок. И он будет нормальный.