Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области дан официальный старт году добровольца

2018-ый пройдет в России под знаком безвозмездной адресной помощи. Волонтерское движение в регионах объединяет людей разных возрастов, профессий и социального статуса. В нашем крае это более 13 тысяч человек. Самая большая группа – студенты. Именно поэтому торжественная церемония открытия года волонтера прошла в КГУ, где не первый год работает многопрофильный добровольческий центр.

Александр Фишер, заместитель губернатора Костромской области: «Добровольчество – это очень трудный, но важный созидательный труд. И еще это, наверное, вызов и испытание для каждого. Но это испытание каждый из вас проходит с честью, и результаты вашей работы высоко оценил Президент Российской Федерации Владимир Путин, назвав 2018-ый годом добровольца.

В нашей области сегодня активно работают 204 добровольческие организации. Они пропагандируют здоровый образ жизни, помогают в быту ветеранам, многодетным семьям, одиноким пожилым людям. Волонтеры-медики безвозмездно трудятся в хосписах, домах престарелых и больницах. Экологи проводят субботники в парках, расчищают акватории водоемов, заботятся о бездомных животных. Добровольцы-поисковики разыскивают пропавших детей и взрослых. Активисты благотворительных фондов оказывают нуждающимся адресную финансовую помощь. Большая группа костромских волонетров в декабре была участницей Всероссийского форума «Доброволец России».

Лилия Цыганкова, волонтер благотворительного фонда «География добра»: «Кроме того, что мы получили огромный опыт, познакомились с новыми людьми и получили заряд положительных эмоций, единения общества добровольцев, мы еще помогли девочке из Татарстана. Ей нужна была высокотехнологичная медицинская помощь. На одной из площадок форума представитель волонтёрской организации, которая находится от нас за 4 тысячи километров, рассказала, что они стучатся во все двери. Но никто не может помочь. Мы познакомились. В итоге, благотворители нашего фонда откликнулись, и в считанные дни помогли человеку, который уже отчаялся»