Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской областной Думе обсудили комплексную программу экологического образования

В регионе необходима комплексная программа экологического образования. К такому выводу пришли участники круглого стола. Он прошел в областной Думе и собрал депутатов, педагогов, экологов, представителей надзорных органов и общественников.

Все по-своему вносят вклад в сохранение природы нашего края. А так же занимаются просвещением населения. Но, звучало на встрече, делают это разрозненно. Детские сады, библиотеки, профильный департамент – работают по своим планам и программам. Объединить усилия поможет концепция экологического образования.

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы: «Что хотелось бы в итоге, по прошествии лет получить? Мы знаем, что питание, промышленность, условия проживания людей, все сферы деятельности человека подвержены воздействию факторов. Во многом это определяется знаниями человека об экологии. Поэтому те мероприятия, которые мы сегодня обсуждаем, те деньги, которые мы сегодня вкладываем из бюджетов различных уровней, должны иметь четко определяемый эффект»