Подписывайтесь:
Архив новостей
15 Февраля 2018, 17:30
Копировать ссылку

В Костроме прошел блинный мастер-класс

Масленица с многонациональным колоритом. Сегодня на базе Костромского торгово-экономического колледжа прошел мастер-класс по приготовлению блинов. Акция состоялась в рамках проекта некоммерческой организации «Фонд поддержки общественных инициатив». Он появился благодаря выигранному президентскому гранту.

Испечь главное блюдо масленичной недели и обменяться рецептами. Для этого собрались представительницы национальных общин Костромы. Здесь все - опытные хозяйки, и у каждой свои секреты приготовления праздничного угощения. Екатерина Митрова испекла свой первый блин еще в детстве. На мастер-классе она готовит блюдо по любимому семейному рецепту. Секрет прост.

Екатерина Митрова, представительница казачества: «Он состоит из таких ингредиентов как кефир, или биокефир, 1 яйцо, соль, сахар, и обязательно 2 стакана просеянной муки, гашеная одним стаканом кипятка - 1 чайная ложка соды. У меня и папа пек блины, и мама пекла блины, и бабушки пекли блины. Но только по разным рецептам»

Все блины, которые испекли хозяйки на мастер-классе, стали угощением для жителей костромской ночлежки. Сейчас в ней проживают 28 человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Им, конечно, как и всем, хочется окунуться в праздничную атмосферу.

Роман Мокин управляющий костромской  ночлежкой для бездомных: «Мои подопечные тоже люди. У них просто нет возможностей сделать самим блинов. И повар у нас тоже на всех не наготовит. То, что люди помогают, это очень замечательно. Потому что все мы люди. Потому что праздник, он и есть праздник для всех без исключений»

Наталия Завьялова, Екатерина Субботина, Дмитрий Терпигорев, ТК РУСЬ.