Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме «Сбербанк» презентовал новый продукт - «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми»

«Ипотеку с государственной поддержкой для семей с детьми». Ставка по займу минимальна и составляет всего 6% годовых. Об особенностях программы журналистам рассказали на пресс-конференции. Подробности в репортаже Любови Кулагиной.

Новый продукт «Сбербанка» уже работает и доступен по всей России. Он предназначен для семей, у которых с начала этого и до конца 2022 года появится второй или третий ребёнок. Такие семьи могут получить в «Сбербанке» ипотеку на приобретение жилья под 6% годовых. Для мам и пап, родивших второго ребёнка, льготная ставка по кредиту будет действовать 3 года. Для семей, в которых появился третий малыш – 5 лет. При этом купить квартиру можно как на вторичном, так и на первичном рынке.

Вадим Лушин, управляющий Костромским отделением №8640 ПАО Сбербанк: «Мы считаем, что такая уникальная программа будет мощным стимулом для развития первичного рынка жилья. В настоящий период первичный рынок составляет четверть всего рынка ипотечного кредитования. Мы рассчитываем на то, что данная доля будет расти»

Подобрать подходящий вариант и подать документы клиенты «Сбербанка», в том числе могут, не выходя из дома. Для этого достаточно воспользоваться интернет порталом «Дом клик».ру. Максимальная сумма кредита, которую можно получить по программе – 3 миллиона рублей. Как отмечает руководство костромского отделения «Сбербанка», меры государственной поддержки стали серьёзным стимулом для развития ипотечного кредитования. В прошлом году жилищные условия в области улучшили более 3200 семей. Это на треть больше, чем в 2016-м. С запуском нового продукта счастливых новосёлов станет больше.

Любовь Кулагина, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь»

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015г.

Условия предоставления кредитов на www.sberbank.com, www.sberbank.ru