Подписывайтесь:
Архив новостей

Какие дороги будут отремонтированы в Костромской области в 2018 году?

Больше, чем в прошлом году. С начала сезона в области планируется отремонтировать 120 километров дорог в городах и поселках, а также между ними. Это почти на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Увеличатся и ассигнования в отрасль. Дорожным фондом на работы предусмотрено порядка 3-х млрд рублей.

На содержание автомобильных и искусственных сооружений в области пойдет чуть меньше половины этих средств - 1 млрд. 117 млн. рублей. На эти деньги реконструируют 3 моста, капитально отремонтируют более 50 км дорог. На 35 километрах восстановят асфальтовое покрытие, обновят автопарки ДЭПов. Местным бюджетам будут направлены субсидии на капитальный ремонт более 65 км дорог.

Виталий Ушанов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области: «На строительство и ремонт уличной дорожной сети в населенных пунктах предусмотрено 410,8 млн рублей. За счет данных средств планируется осуществить ремонт около 30 километров автомобильных дорог во всех городских округах костромской области»

Особое внимание участкам, ведущим к общественно значимым учреждениям поселков и деревень. Деньги на эти объекты будут выделены по программе устойчивого развития сельских территорий. По требованию главы региона Сергея Ситникова график ремонтных работ составлялся с учетом мнения общественности. На реализацию инициатив муниципалитетам предусмотрены субсидии в размере 28 млн. рублей. Еще столько же добавят сами поселения и внебюджетные источники. Перед главами поставлена задача до 1 марта провести общественные обсуждения с жителями по планам дорожных работ. А в перспективе - обеспечить общественный контроль. Что касается федеральной трассы «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» планируется комплексный ремонт более 120 км.