Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромском государственном университете началась подготовка к «Студенческой весне»

Весна идёт, весне дорогу! В Костромском государственном университете началась подготовка к «Студенческой весне». Блеснуть своими талантами готовы творческие коллективы всех институтов ВУЗа. О том, как сделать фестиваль более насыщенным и интересным говорили на стартовом сборе. В нём приняли участие лидеры факультетов, преподаватели и эксперты, которым предстоит оценивать студенческие работы. С подробностями Любовь Кулагина.

Подготовка к самому яркому культурному событию в жизни опорного Вуза начинается задолго до фестиваля. В этом году «Студенческая весна» стартует 9 апреля. Но уже сейчас о своём участии в ней заявили 15 творческих коллективов. Молодёжь вынашивает идеи, выбирает произведения для постановок, ищет креативные режиссёрские ходы. Будущих звёзд сцены напутствуют преподаватели.

Ольга Скрябина, проректор по развитию социокультурной среды и воспитанию КГУ: «Я бы очень хотела, чтобы, когда вы будете готовить свои постановки, вы обязательно обращали внимание на себя. Как вы изменяетесь, как будущие профессионалы. Что вы приобретаете от этих событий, как будущие программисты, как будущие биологи, как будущие педагоги, инженеры и так далее. Ведь вы приобретаете бесценный опыт взаимодействия с людьми»

О том, как участие в культурной жизни Вуза преображает студента, не понаслышке знает Антон Бондарев. Эта творческая весна будет для него пятой по счёту. Будущий социальный работник дебютировал на сцене как артист. Затем стал режиссёром театральной студии. Теперь магистрант 1 курса с гордостью носит звание педагога-организатора.

Антон Бондарев, педагог организатор КГУ: «Для студента нашего ВУЗа и в общем, студенческая весна это самое яркое, самое запоминающееся событие в его жизни. И сейчас, мне кажется, студенты стали более активно проявлять себя, проявлять свои творческие способности. Дорогие студенты Костромского государственного университета, приглашаю вас всех активно участвовать в театральной студенческой весне-2018!»

Несмотря на то, что студенческая весна КГУ называется театральной, коллективы вправе представить любое направление. Будь то хореография, эстрада или рок – опера. В этом сезоне, по предложению института культуры и искусств, на фестивале появятся две новые номинации – «Художественная фотография» и «Изобразительное искусство и дизайн».

Любовь Колодий, заместитель директора института культуры и искусств КГУ: «Это могут быть живописные полотна, это может быть графика, ювелирное искусство, это может быть скульптура, это может быть декоративно-прикладное искусство. В общем- то всё, что связано с искусством изобразительным»

Заявки на участие в фестивале принимают в профкоме КГУ до 1 марта. Так что у студентов ещё есть возможность удивить зрителей своими талантами.

Любовь Кулагина, Дмитрий Постников, ТК «Русь»