Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области, как и в других регионах, прошла акция «Мёртвые души»

Сегодня в нескольких регионах России прошла акция «Мёртвые души». Её организовали наблюдатели «Национального общественного мониторинга». По словам активистов, их цель - обратить внимание на прозрачное и честное формирование списков избирателей в преддверии выборов Президента. В Костроме участники акции собрались возле здания, где находится областной избирком.

Это две девушки - представители регионального общественного движения «Корпус за честные выборы». Активисток пригласили в здание, где с ними встретился председатель областной избирательной комиссии Михаил Барабанов. Как он отметил, работа по актуализации списков избирателей идёт ежедневно. Информация об умерших гражданах и тех, кто сменил место жительства, поступает в территориальные комиссии. После обработки данных специалисты корректируют списки.

Михаил Барабанов, председатель избирательной комиссии Костромской области: «Эта работа идёт не раз в шесть лет к выборам Президента Российской Федерации, она идёт постоянно, на постоянной основе работа ведётся. Главам муниципальных образований просто смысла нет никакого, держать вот этих так называемых мёртвых душ про запас. У нас не наблюдается такой проблематики. У нас есть другие проблемы, но этой проблемы у нас нет»