Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромичи стали первыми на областных зимних спортивных играх

Единство и командный дух. В нашей области завершились зимние спортивные игры на призы губернатора. Соревнования проходили в Шарьинском районе. Специально для каждого вида спорта там организовали несколько площадок. На старт вышли более 500 спортсменов из всех районов. За победу боролись ветераны, семейные команды, в двух видах спорта выступали люди с ограниченными возможностями здоровья. Об итогах спартакиады – следующий материал.

Шорт-трек, лыжи, биатлон, полиатлон. Баталии развернулись в каждом виде соревнований. На старты выходили как в личном первенстве, так и семьями. Сильнейших предстояло выявить в трех видах спорта. Силовой гимнастике и двух эстафетах – беге на лыжах и коньках по малому кругу.

Ирина Бессонова, Пыщугский район: «Участвуем третий раз. Атмосфера очень положительная заряжает надолго. В том году заняли мы первое место - на что надеетесь в этом году – Призовой надеемся»

Сосредоточенность и воля к победе особенно нужна для меткой стрельбы. В полиатлоне соревновались и главы муниципальных образований. В аутсайдерах не хотел оставаться никто.

Николай Глушаков, глава Шарьинского муниципального района: «Подготовка она показала нас с разных сторон. И, в первую очередь, это проявление, умение команды решать сложные вопросы»

В итоге, сложив секунды, метры и точность попаданий, спартакиаду выиграли спортсмены из Костромы. Немного уступили и заняли второе и третье места команды из Буя и Шарьи. Среди районов в лидерах Костромской. Нерехтский и Кологривский расположились чуть ниже в турнирной таблице.

К спартакиаде Шарьинский район заметно преобразился. Здесь построено несколько спортивных площадок. В Зебляках, к примеру, специально для конькобежцев возвели хоккейный корт. Деньгами и рабочей силой помогли, в том числе, предприниматели и жители поселка. Здесь же, на новой сцене прошло торжественное открытие игр, что придало сил и олимпийского задора участникам. Усилия шарьинцев оценил глава региона и предложил проводить спартакиаду в разных районах области. Чтобы охватить максимальное количество людей и стимулировать муниципалитеты к обновлению спортивной инфраструктуры.

Оксана Стаханова, телекомпания РУСЬ, при поддержке «Супер-ТВ»