Подписывайтесь:
Архив новостей
19 Февраля 2018, 19:00
Копировать ссылку

Кострома отпраздновала Масленицу

Пожалуй, ни одни проводы не отмечают так весело. Кострома отпраздновала Масленицу – горожане говорили «до свидания» зиме и радовались приближающейся весне. Веселые гулянья прошли в разных точках областного центра. На площади у торгового центра «Солнечный» собрались десятки костромичей. С песнями, конкурсами, призами и маленькими солнышками - блинами. Их мог испечь любой прямо на костре. Вместе с гостями праздника провожала Масленицу и наша съемочная группа.

Все для того, чтобы зима осталась довольна и ушла, передав все права весне. Веселые конкурсы с призами и подарками, ярмарка и угощения. На сцене - колоритные исполнители. Традиционный хоровод. А еще для детей – флешмоб под зажигательную Калинку, переходящую в микс из фольклорных и современных песен.

Альбина Коптева, ведущая праздника: «У нас праздники народные все связаны с земледелием. Как же если не мы объясним и напомним. Что мы русские и все пошло от земли. И фольклору здесь место и, естественно, современности, современные подарки, и чтобы что-то в голове сталось»

Блины с дымком и привкусом соревновательности. И ни одной свободной сковороды. Испечь румяное солнышко и отведать его со сладким на празднике мог каждый. Костер, приспособленная сковорода и тесто - об этом позаботились заранее организаторы – торговый центр «Солнечный». Осталось запастись терпением, предвкушая лакомство.

Борис и Егор Арутюновы, участники праздника: «Не подгорел блин? – У нас нормально –Получается? –у нас получается пока одна сторона по крайней мере! Кто печет блины дома – мама»

Любовь Шнитко, участница праздника: «На костре первый раз, трудно переворачивать, но вкусно. С джемом и со сгущеночкой»

Сытную и широкую Масленицу в этом году гуляли на новой площадке Солнечного. На ней для костромичей также организован каток.

Катерина Груздева, маркетолог ТЦ «Солнечный»: «Мы дарим улыбки, тепло, у нас в этом году много партнеров, это наши арендаторы, которые дарят очень много подарков гостям. Пришедшим на праздник, угощаем блинами и дарим просто праздничное настроение»

Оксана Стаханова, Дмитрий Постников, телекомпания РУСЬ.