Подписывайтесь:
Архив новостей

Цирк Филатовых даст ещё 4 представления в Костроме

Осталось всего 4 представления. В Костромском цирке с большим успехом проходят юбилейные гастроли цирка Филатовых. Артисты привезли в наш город тонны декораций, новые яркие костюмы, целую фуру светового оборудования и сразу 15 медведей! Это самая большая в мире группа косолапых хищников, которая выходит на манеж. Чем они готовы удивить зрителей, расскажем в следующем сюжете.

На арене костромского цирка косолапые артисты во всей красе. Они показывают характер в боксерском поединке. И легко опровергают русскую пословицу о том, что могут кому-то наступить на ухо.

Группа из 15 хищников - самая крупная в мире. Медвежий аттракцион объехал все континенты земного шара. Программа не раз дополнялась, секреты обучения хищников перешли в 5-ое поколение Филатовых, но суть ее осталась неизменной – ни один цирк мира не показывает сразу 15 ученых медведей. А вот этот трюк с велосипедом и по сей день остается загадкой для большинства дрессировщиков.

А еще только дрессировщики династии Филатовых выходят на арену сразу с 5-ью взрослыми медведями и – высший пилотаж! – даже поворачиваются к хищникам спиной! Сейчас с медведями работает Александр Филатов-младший, лауреат Национальной премии «Цирк».

Татьяна Филатова, художественный руководитель программы, народная артистка России: «180 лет династии Филатовых – 180! И самой яркой звездой был народный артист Советского Союза Валентин Иванович Филатов, мой папа, который создал аттракцион «Медвежий цирк». Мы очень дорожим нашей фамилией, хотим, чтобы она процветала многие-многие годы и чтобы зритель так же, как и сейчас, принимал наш медвежий цирк»

Косолапые артисты Филатовых оттачивают свои трюки каждый день во время репетиций. Ведь по задумке дрессировщиков они в точности повторяют трюки артистов, которые удивляют зрителей в первой части шоу.

Увидеть одно из самых масштабных цирковых шоу от династии Филатовых можно уже завтра в Костромском цирке. До 25 февраля осталось всего несколько представлений.

Светлана Спиркова, Евгений Барашков, т/к «Русь».