Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромской губернатор подписал закон о защите прав дольщиков

Сегодня губернатор Сергей Ситников подписал закон о защите прав дольщиков. Он разработан профильным департаментом по требованию главы региона. На последнем заседании областной Думы проект документа поддержали депутаты, общественники и представители профессионального строительного сообщества.

Закон позволит защитить права дольщиков и привлечь финансовые средства для завершения работ на проблемных домах. Согласно документу, инвесторы, готовые достраивать объекты, в которые вложились жители области, смогут рассчитывать на компенсацию. А именно – получить в аренду без торгов земельные участки из государственной или муниципальной собственности. В профильном департаменте отмечают, новый механизм будет применяться лишь в том случае, если другие меры не принесут результата. Сергей Ситников поставил перед ведомством задачу осуществлять исполнение закона максимально открыто и публично. Вот как прокомментировали значимость нового закона гендиректор Союза строителей Верхней Волги Михаил Фирко и уполномоченный по правам человека в Костромской области Вадим Смирнов.

Михаил Фирко, генеральный директор СРО НП Союз строителей Верхней Волги: «Все, что направлено на защиту человека, я могу оценивать только положительно. Поэтому поддерживаю эту инициативу. Думаю, что закон по защите прав дольщиков поможет решить вопросы граждан».

Вадим Смирнов, уполномоченный по правам человека в Костромской области: «Исполнительный орган Костромской области ищет различные формы и методы для того, чтобы защитить права граждан. Я думаю, что это одна из форм поддержки прав граждан. Других- то форм мало для того, чтобы найти застройщиков, которые бы взялись достраивать брошенные фактически здания»