Подписывайтесь:
Архив новостей
21 Февраля 2018, 16:45
Копировать ссылку

«СП-экспертиза»: проверяем лаваш

Какой лучше – грузинский или армянский? Журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании проверили качество лавашей на костромских прилавках. В городскую службу контроля качества потребительских товаров и услуг отправили пять образцов продукта. Результаты проверки превзошли все ожидания.

Армянский вариант представляет собой очень тонкий блин овальной или прямоугольной формы до метра длиной. Грузинский хлеб – пышнее, поскольку дрожжевой, и с хрустящей корочкой. Поэтому при проверке эксперты использовали разные подходы. Тем не менее, каждый представленный на исследование образец был хорошо пропечен, без следов непромеса, не крошился и не рвался. Вкус и запах тоже не подвели. Что сказали костромичи на дегустации – читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Оксана Хазова ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «Интересно, что костромичи сами знают, как выбирать. Они сами сегодня делились секретами выбора. Нам было интересно их послушать. Мы, в свою очередь, советуем обращать внимание на этикетку, чтобы срок годности не превышал 72 часов. Если срок годности больше, значит, в лаваше есть добавки и срок годности искусственно продлен»