Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме появился первый офис «МФЦ для бизнеса»

Долгожданное событие для предпринимательского сообщества. В Костроме появился первый офис «МФЦ для бизнеса». Средства на его создание - около 17 миллионов рублей - выделил федеральный бюджет. Наша область вошла в число 16-ти регионов, где открылись такие специализированные отделения. Как выглядит новый офис и что изменится для деловых людей, узнала Любовь Кулагина.

Офис «МФЦ для бизнеса» разместился на втором этаже многофункционального центра на Калиновской. Просторный зал, комфортная зона ожидания, современное оборудование. Здесь созданы все условия для удобства и экономии времени деловых людей. Теперь юридическим лицам и их представителям не нужно стоять в общей очереди. А это несомненный плюс и для рядовых граждан. Преимущества нового офиса уже оценили как опытные, так и начинающие предприниматели.

Егор Воронин, начинающий предприниматель: «Большинство людей хотят заниматься своим делом, но не знают, какие шаги к этому предпринять. И в целом это будет очень хорошим способом, чтобы людей направить в правильное русло. Я считаю, это нужно, да»

Светлана Секлюцкая, посетитель МФЦ для бизнеса: «Я сегодня здесь регистрирую договоры долевого участия. Представляю интересы застройщика, действую от имени юридического лица. Конечно, радует, что МФЦ расширяется, открылся новый зал. Девочки стараются. Принимают документы правильно, грамотно, быстро»

В бизнес - зале открыто 10 окон. Клиентов обслуживают новые сотрудники, которые прошли полный курс обучения. Обратившись к специалисту, предприниматели, независимо от места своей регистрации, могут получить как консультацию, так и полный спектр государственных и муниципальных услуг.

Ольга Рогачёва, директор МФЦ: «Полный перечень услуг – это более 59-ти услуг. И налоговая служба, и управление Росреестра, кадастровая палата. Мы можем, как открыть общество с ограниченной ответственностью, и вплоть до лицензии. То есть это – услуга департамента экономического развития. Муниципальные услуги – это разрешение на строительство, разрешение на рекламу»

Впрочем, только предоставлением услуг «МФЦ для бизнеса» не ограничится. В новом офисе есть конференц-зал и комната переговоров. Планируется, что они станут площадками для проведения семинаров и круглых столов. Всё это в комплексе должно повлиять на экономическое развитие бизнес - сектора области – уверены представители администрации региона.

Павел Алексеев, заместитель губернатора Костромской области: «Вся цель и была в том, чтобы помочь малому бизнесу получать услуги быстрее и эффективнее. И тем самым быстрее и эффективнее развивать свой бизнес. Вот основная была задача. И сделать это максимально доступно в понятной им электронной форме, чтоб не было уже потока документов, бумаг. Мы сейчас в принципе концентрируем предоставление услуг в электронной форме»

В перспективе - открытие отдельных бизнес - окон в филиалах МФЦ в Галиче и Мантурово.

Любовь Кулагина, Ольга Адамова, ТК «Русь»