Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме причины аварии на теплосетях обсудили на планерке у губернатора

Сразу после окончания отопительного периода. В Костроме проведут гидравлические испытания тепловых сетей при полной нагрузке. Такую задачу сегодня на еженедельном совещании поставил глава региона Сергей Ситников.

Причины крупной коммунальной аварии в Костроме сегодня рассматривали в администрации области. Без тепла в ночь на воскресение остались около 70 домов. На улице Борьбы порыв произошел на тепловых сетях.

Этот район в народе уже окрестили «долиной гейзеров». Зимой из-под решеток здесь постоянно идет пар. На этот раз порыв случился на сетях, которые проходили под трубой ливневой канализации. Утром аварию на магистральной теплотрассе устранили. Батареи в квартирах нагрелись ближе к обеду, после пуско-наладочных работ. В двух домах на ул. Симановского, 88 и Борьбы, 29 произошла «заморозка» систем.  В целом, глава региона отметил оперативную работу теплоснабжающих организаций и обратил внимание администрации города на необходимость оперативного оповещения населения при коммунальных авариях.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Разберитесь с системой оповещения, как она работает, есть уполномоченные органы власти, которые обязаны давать объективную информацию населению. Давайте мы с вами договоримся, заканчивая отопительный сезон, до тех пор. Пока теплоноситель еще окончательно не остыл, пока все возможности генерировать и температуру и давление на сетях имеются, провести испытания под полной нагрузкой. И отдельный вопрос – это вопрос перекладки сетей. В обязательном порядке посмотрите, чтобы вложения, которые идут в сети должно соответствовать тем тарифным решениям, которые вы принимали в части это составляющей»