Подписывайтесь:
Архив новостей

Участники проекта «Кострома Лыжная» набегали по снежной трассе несколько сотен километров

Соревнуются семьями и трудовыми коллективами. Участники проекта Единой России «Кострома Лыжная» набегали по снежной трассе уже несколько сотен километров. В этом году обновить лыжню из-за капризов погоды удалось лишь в начале января. Тем не менее, поклонников здорового образа жизни это только подстегнуло к новым рекордам. Очередная встреча лыжников была посвящена Дню защитника Отечества. Подробности в следующем материале.

Каждые выходные Наталья Бабаева проводит в лесу у деревни Середняя. Здесь вместе с мужем встает на лыжи и наматывает километры здоровья - в зачетную книжку проекта «Костромы лыжная» и в спортивный стаж семьи. Своим зарядом бодрости Наталья делится с родственниками, коллегами и друзьями.

Наталья Бабаева, участница проекта «Кострома лыжная»: «Здоровья, позитива, хорошего настроения и чаще бывать на улице, кататься»

Отлично накатанную лыжню всю зиму у деревни Середняя поддерживают соорганизаторы проекта. Партнеры конкурса подарили и форму для волонтеров.

Ольга Кустова партнер проекта «Кострома лыжная», директор супермаркета «Лидер»: «Я сама лыжи люблю. Хорошо каталась, когда училась в институте, принимала участие в соревнованиях. Сейчас больше ребенок катается. В Костроме нужно продвигать лыжный спорт. Растить олимпийцев»

Валентина Андреева, партнер проекта «Кострома лыжная», руководитель отдела продаж «РосспортКострома»: «Я тоже встала на лыжи. Мой супруг активно участвует. И почти каждые выходные выходим на лыжню. У меня порядка 60 километров»

Новая встреча любителей здорового образа жизни была посвящена Дню защитников Отечества. К празднику на старте волонтеры оформили стенд с фотографиями тех участников, кто служил в армии. Работала полевая кухня. Всех желающих угощали гречневой кашей с мясом и горячим чаем.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы: «Мы уже не первый год катаемся на лыжах в рамках проекта «Кострома лыжная». Это дает некий задел, стимул просыпаться в выходные чуть пораньше и выходить на лыжню, потому что километры, отчеты – это тоже организует»

Сергей Игнатьев, соорганизатор проекта «Кострома лыжная», член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Думы г. Костромы: «Подведем мы итог – сколько у нас проехало людей - в апреле, когда посчитаем. А сейчас могу сказать предварительно на этой самой многолюдной трассе по таким ощущениям, что, если мы раньше за день тратили 50 литров чая, то сейчас уже 100 литров. То есть в полтора-два раза людей у нас увеличилось. Призываю еще активней вставать на лыжи и заниматься здоровым образом жизни»

Ольга Смирнова, Евгений Барашков, телекомпания Русь