Подписывайтесь:
Архив новостей
27 Февраля 2018, 18:00
Копировать ссылку

«СП-экспертиза»: проверяем копченую грудинку

Решающим в этом кулинарном поединке стал вкус. В нашей рубрике «СП-экспертиза» редкая ситуация: лабораторные испытания с честью выдержали все 4 образца. Причем местного, костромского производства. А проверяли в этот раз популярный мясной деликатес – копченую грудинку.

По традиции, продукты для экспертизы приобрели на прилавках магазинов Костромы. И передали в лабораторию городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг. Специалисты провели ряд исследований на соответствие ГОСТу. В каждом проконтролировали содержание соли, нитрита, а также соотношение мяса и сала. Какую грудинку назвали самой вкусной участники народной дегустации? Почему полезнее деликатес копчено-вареный, а не наоборот? Ответы на все вопросы и советы экспертов – читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Любовь Володина ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «Варено-копченая продукция нередко продается в вакуумной упаковке. В связи с этим есть определенный совет для потребителей. Нужно смотреть, чтобы внутри упаковки не было воздуха. Не должно быть и желтого жира внутри упаковки. Также эксперты советуют ту продукцию, у которой нет явного запаха копчения. Это говорит о том, что продукт натуральный»