Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме выясняют причины гибели женщины в доме на улице Индустриальной

И начинаем выпуск с оперативной информации. В Костроме выясняют причины происшествия в доме на улице Индустриальная. Сегодня днем в одной из квартир прорвало трубу. В тот момент в ней находились пенсионерка и ее 3-летний внук.

Разрыв произошел в туалете, на месте соединения стояка и счетчика. Предполагается, что женщина попыталась купировать аварию самостоятельно, но в результате погибла. Обстоятельства смерти сейчас выясняют медики. Ее внук получил ожоги ступней. Сейчас мальчик в больнице. Его жизни ничто не угрожает. На место сразу же выехали оперативные службы и представители власти. По требованию губернатора Сергея Ситникова, рабочая группа во главе с заместителем главы области Андреем Дмитриевым проверила работу регулятора, сделала замеры температуры горячей воды в квартирах и тепловом узле. Вся информация будет передана в следственные органы для экспертизы. Система отопления в доме продолжает функционировать. Горячая вода перекрыта только в квартире, где произошла авария.

Андрей Дмитриев, заместитель губернатора Костромской области: «Произошел разрыв штуцерного соединения узла учета горячей воды в туалете в 17 квартире. Горячая вода сегодня находится в зоне, ну сейчас по крайне мере, 60 градусов, комиссия сделает свои выводы после заключения по работе регулятора горячей воды»

Кроме того, Сергей Ситников поручил своему заместителю Ольге Ерёминой взять на личный контроль ситуацию с пострадавшим ребенком. И оказать всю необходимую помощь мальчику и его семье. Добавлю, что сейчас следственный комитет и прокуратура устанавливают все обстоятельства случившегося.