Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме для народного голосования открыта предварительная регистрация

Для знакомства с дизайн-проектами. В Костроме начали работать информационные площадки. На них обсуждают планы благоустройства общественных территорий, которые приведут в порядок в рамках президентской программы создания комфортной городской среды. Какими будут парки в Заволжье и Победы – предстоит решить жителям 18 марта.

21 школа Костромы расположена в Заволжье. А потому именно благоустройство правобережной зоны города в первую очередь интересует тех, кто пришел на встречу. Каждый представленный проект парка - не просто схема. Это визуальная картинка. Дает представление, где на 5-ти гектарах разместится спортивная зона, детская площадка, дорожки для прогулки, пляж, а где – фонтан, парк скульптур и другие элементы современной зоны отдыха.

Валентина Постникова, жительница Костромы: «Хочется чтобы было удобно для всех. И чтобы доехать было хорошо и отдохнуть. У нас на самом деле за Волгой совсем негде отдохнуть. Хорошо, что есть инициативы. Это замечательно»

Проекты благоустройства разработаны для Чернигинской набережной и парка Заволжье. Авторы - студенты и преподаватели госуниверситета, сельхозакадемии и инициативная группа жителей. Также собравшиеся могли познакомиться с двумя проектами благоустройства парка Победы.

Валерий Постников, житель Костромы: «Это красота нашего города, его благоустройство. Это город, в котором мы живем. Ведь мы в своей квартире что-то делаем, надо делать и в городе и в стране»

Лидия Сидорова, жительница Костромы: «В первую очередь будем голосовать за парк в районе набережной реки Волги. И я думаю, что неплохо было бы обустроить и 21 школу»

Андрей Климов, заместитель начальника управления строительства и капитального ремонта администрации г. Костромы: «Обсуждение идет бурно, люди реагируют. Это первая площадка, на которой мы естественно будем собирать все вопросы, будем учитывать поступившие пожелания. Я так думаю, что каждый проект достойный. Но выбор, безусловно, должны сделать граждане»

18 марта костромичи получат три бюллетеня для голосования и выберут проекты благоустройства парков в Заволжье и Победы, а также школу, территория которой станет комфортной. Для народного голосования открыта предварительная регистрация. Это возможность получения опросных листов по упрощенной системе.

Оксана Стаханова, Дмитрий Терпигорев. Телекомпания РУСЬ.