Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошел полуфинал интеллектуальной Лиги РСМ

Продолжили борьбу за звание самых умных. В Костроме прошел полуфинал интеллектуальной Лиги РСМ. В конференц-зале региональной организации собрались 6 команд – представители вузов, техникумов и школ города. Победителей определяли с помощью уже зарекомендовавшей себя супервикторины, сочетающей в себе различные типы загадок и вопросов: черного ящика из Что, Где, Когда?, завалинки, блиц-опроса.

«На сколько лет избирается Дума города Костромы? Сколько в Костроме троллейбусных маршрутов?»

Интеллектуалам предстояло ответить на вопросы, не объединенные общей тематикой. Вспомнить факты о Костроме, перечислить известные японские изобретения, удивить всех знанием произведений композиторов. Не обошлось и без актуальных тем: один из блоков был посвящен Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. В итоге, с небольшим отрывом победу одержала команда КГУ «Северный ветер». Серебро завоевали ребята « Школы 21 века», замкнула тройку лидеров сборная «Гермес». Теперь интеллектуалам предстоит встретиться в финале, который пройдет 22 марта.

Екатерина Демидова, исполняющая обязанности председателя Костромской областной организации РСМ: «Наша организация на протяжении уже многих лет организует игры клуба интеллектуальных игр РСМ. Я всегда ребятам говорю, что цель интеллектуальной игры - это не только блеснуть своими способностями, но и узнать что-то новое, что собственно говоря, я надеюсь, и происходит на наших играх»

Кстати, активисты РСМ, так популярные в молодежной среде, решили не оставаться в стороне еще от одного проекта «Фото со звездой». Екатерина Демидова и Сергей Зубов как и другие участники отправятся 18 марта – в день выборов Президента, на избирательные участки. Селфи с ребятами можно будет выкладывать в соцсети с хештегом #фотовыбор44, а также присылать в редакцию портала К1ньюс.