Подписывайтесь:
Архив новостей

15 костромская гимназия подала заявку на участие в конкурсе «Круче всех!»

Самые талантливые и креативные. В Костроме стартовал конкурс детского творчества «Круче всех». Сейчас в школах города проходит первый отборочный этап. Его участники дети – начиная с первоклашек и заканчивая выпускниками. Их задача, показать все свои таланты. Ребята будут состязаться в ораторском искусстве, вокале, хореографии, литературном творчестве, игре на музыкальных инструментах и в других жанрах. Как готовятся к конкурсу в 15 гимназии, выясняла наша съемочная группа.

Вокальному коллективу «Звонкие голоса» уже 20 лет. За это время участники ансамбля – а это не одно поколение ребят, становились лауреатами десятков городских и областных конкурсов. В проекте «Круче всех» будет участвовать младшая группа коллектива. Сейчас ребята разучивают песню «Здравствуй утро». Солировать будет - Маргарита Адамян. В трехлетнем возрасте она сама решила заняться музыкой. На ее счету множество выступлений и побед в вокальных конкурсах.

Маргарита Адамян, ученица гимназии №15 г. Костромы: «Я прихожу на все конкурсы, чтобы показать себя. И узнать что-то новое. Узнать, над чем мне еще нужно поработать»

На участие в конкурсе «Круче всех» в 15 гимназии подали заявки уже 10 коллективов. Один из них - хореографический ансамбль Автограф. В этом году ему исполняется 10 лет. На суд зрителей ребята подготовили танцевальный номер в русском - народном стиле. Как признаются сами участники, они нацелены только на победу.

Екатерина Миронычева, ученица гимназии №15 г. Костромы: «Мы хотим показать, что мы круче всех. Я испытываю незабываемые эмоции, от того, что я выступаю на сцене, мы получаем первые места. - Это круто? – Да.»

Первый этап конкурса «Круче всех» продлится до 20 марта во всех школах города. Лучшие номера получат путевку в полуфинал, который состоится 6 апреля в культурном центре «Россия». А имена победителей станут известны 20 апреля на большом гала-концерте.

Наталия Завьялова, Екатерина Субботина, Геннадий Суворов, ТК РУСЬ.