Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области подготовлено 14 проектов по программе создания комфортной городской среды

Сейчас к голосованию по программе создания комфортной городской среды готовится не только Кострома. Выбор предстоит сделать жителям Шарьи, Буя, Нерехты. Проектов благоустройства 14. Насколько готовы муниципалитеты, об этом сегодня говорили на межведомственной комиссии в режиме селектора.

Оргвопросам особое внимание. От формирования электронного бюджета и подписания соглашений до информированности населения о проектах, сроках реализации и организации народного голосования на местах. Отстающих нет. В этом году впервые все 14 проектов проходят профессиональную оценку архитекторов. В ней 15 критериев, включая, к примеру, востребованность, комфортность, эстетический вид, сметная стоимость и прочие. Максимально за дизайн проект можно получить 10 баллов. Тем, кто окажется в аутсайдерах, можно будет его доработать. Самыми сложными уже признаны проекты в Буе. Их два, и оба – касаются реконструкции аллеи Победы. Один из двух проектов мемориального комплекса предстоит выбрать и жителям Шарьи. Нерехтчане будут выбирать два проекта из четырех.

Андрей Дмитриев, заместитель губернатора Костромской области: «Сегодня главы муниципальных образований будут совместно отвечать за реализацию проектов на местах – это правильное решение, поэтому никаких опасений с точки зрения реализации этой данной программы нет. Активность при народном голосовании сама за себя все говорит. Люди действительно с полной ответственностью относятся с инициативой, они предлагают альтернативные варианты реализации проектов, это дорогого стоит и это сегодня принцип народной стройки – когда участвуют все»