Подписывайтесь:
Архив новостей

Заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина навестила в больнице мальчика, который получил ожоги горячей водой в доме на ул. Индустриальной

Под круглосуточным наблюдением медиков. Сегодня заместитель губернатора Ольга Еремина побывала в ожоговом отделении городской больницы Костромы. Она навестила маленького пациента, которого привезли сюда на «скорой» накануне вечером после ЧП на Индустриальной. Напомню, в одной из квартир прорвало трубу горячего водоснабжения. Трехлетний малыш получил ожоги ступней.

Ольга Еремина заместитель губернатора Костромской области: «Губернатор КО Сергей Константинович Ситников поручил мне лично держать на контроле вопрос качества и своевременности оказания медицинской помощи ребенку. Сегодня я хочу сказать, что медицинская помощь оказывается в полном объеме, медработники квалифицированные, препараты тоже имеются все необходимые в полном объеме. В случае необходимости семье будет оказана психологическая помощь»

Максим вместе с мамой поступил около 6 часов вечера. Врачи диагностировали ожоги 2-3 степени. Пострадали 5% тела. Жизни малыша сейчас ничто не угрожает. Ребенку оказана вся необходимая помощь, введены обезболивающие препараты. Мальчик находился дома на больничном листе с ротавирусной инфекцией. Так что лечение сейчас проводится комплексное. Для ребенка и его мамы отведен отдельный бокс в ожоговом отделении. Сейчас, говорят медики, сложно спрогнозировать, сколь долгим будет лечение. Это зависит от того, потребуется ли мальчику операция. Известно, что в больнице маленькому пациенту придется провести не менее трех недель.

Михаил Баранов, заведующий ожоговым отделением городской больницы Костромы: «Состояние ребенка опасений не вызывает. Состояние стабильное, ближе к средней степени тяжести. Проводится плановое лечение, обследование. Ожоги по первым перевязкам пограничные. Это те, которые самостоятельно заживают, и которые потребуют операции. Т.е. сейчас еще, в первые сутки, не понятно. Это будет видно на последующих перевязках»

По поручению главы региона в области создана межведомственная комиссия. Экспертам предстоит определить причины аварии и разработать меры, чтобы в будущем избежать подобных ЧП. Свои выводы специалисты озвучат на следующей неделе.