Подписывайтесь:
Архив новостей

В Кострому приехал известный российский дзюдоист Тамерлан Тменов.

Сегодня в Костроме с визитом побывал Тамерлан Тменов. Известный российский дзюдоист, заслуженный мастер спорта, бронзовый и серебряный призер Олимпийских игр, многократный призер чемпионатов мира провел открытый урок в школе единоборств. Чем поделился с молодежью легендарный спортсмен, знает Ольга Смирнова.

Сегодня в школе единоборств ребята собрались чуть ли не за час до начала занятия. На открытый урок спортсмены ждут Тамерлана Тменова – легенду российского дзюдо.

Иван Порфенов, воспитанник костромской спортивной школы единоборств: «Олимпийский чемпион, чемпион мира. Характер, он всегда добивается своего»

Артем Орлов, воспитанник костромской спортивной школы единоборств: «Мне нравится, что он приехал. Я хочу его увидеть»

В нашей области федерация дзюдо существует почти 30 лет. Несколько раз она меняла названия, но всегда оставалась верна своей сути – воспитание подрастающих спортсменов. Сейчас организация аккредитована Минспорта. Отделения для занятий открыты в пяти учреждениях дополнительного образования.

Андрей Филиппов, заслуженный тренер России, старший тренер отделения дзюдо костромской спортивной школы единоборств: «На сегодня количество занимающихся мы в 3-4 раза увеличили по сравнению с тем, что было в 92-ом году. Я говорю об этом смело, потому что я стоял у истоков. И плоды свои мы уже начинаем собирать. У нас есть уже и победители и призеры округов, центрального федерального округа, первенств страны. Примерно человек 600-800 у нас в городе Костроме занимающихся детей»

Открытый урок начинается обычно – пробежка, акробатическая разминка, отжимание. Занятие ведет мастер спорта Сергей Кесаев. Он отрабатывает с ребятами захваты и технику освобождения от них. А вот оценивает подготовку ребят именитый спортсмен и тренер, вице-президент Федерации дзюдо России Тамерлан Тменов.

Тамерлан Тменов, заслуженный мастер спорта, бронзовый и серебряный призер Олимпийских игр: «И олимпийские чемпионы, и те люди, которые в федерации занимаются и проводят мастер-классы, они не должны объезжать костромскую школу стороной. И в скором будущем мы все будем делать это. Приоритет федерации дзюдо, чтобы в Костроме и рядом в области были свои олимпийские чемпионы, чемпионы мира. Все перспективы для этого есть»

Ольга Смирнова, Дмитрий Терпигорев, телекомпания Русь