Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромская область получит почти 400 млн рублей на ремонт сельских дорог

Костромская область получит почти 400 млн рублей на ремонт сельских дорог

Президент отметил, что за последние годы в стране проведена серьезная работа по обновлению федеральных автомобильных дорог. Сегодня важнейшая задача – привести в порядок дороги регионального и местного значения. Владимир Путин подчеркнул, что нужно наращивать качество и объёмы дорожного строительства, использовать для этого новые технологии и решения, инфраструктурную ипотеку, контракты жизненного цикла.

Отмечу, что вопросы развития дорожной инфраструктуры в нашей области обсуждали накануне глава области Сергей Ситников и министр транспорта Максим Соколов на совещании в Москве.

Благодаря активной работе администрации Костромской области, регион получит субсидии и межбюджетные трансферты на ремонт сельских дорог и капитальный ремонт моста через Волгу. На это направят более 398 млн рублей. Бригады обновят покрытие на 14 км сельских дорог. Обсудили на встрече и строительство в Костроме объездной трассы. Её общая протяженность может составить 29,5 км. Дорога позволит пустить транзитный транспорт, минуя областной центр. И это также поможет сохранить асфальтовое полотно на улицах Костромы. Всего же государство в этом году на дорожное хозяйство области направит 2,9 млрд рублей. Это почти в 2 раза больше, чем в прошлом. В том числе, и за счет средств водителей, которые они перечисляют через систему «Платон». 1,5 млрд направят на ремонт федеральной трассы «Кострома – Шарья – Киров – Пермь».