Подписывайтесь:
Архив новостей

На предприятии «Свеза» в Костромской области запустили уникальную линию финского производства, аналога которой нет в России

Говоря о развитии экономики, президент подчеркнул необходимость задействовать все источники роста. Это увеличение производительности труда и инвестиций, а также развитие малого предпринимательства. Инвестиции, по словам президента, должны пойти, прежде всего, на модернизацию и технологическое перевооружение производств, обновление промышленности.

Поддержке предприятий, которые используют новые технологии, в нашей области уделяется пристальное внимание. Один из примеров - предприятие «Свеза». Сегодня на комбинате запустили уникальную линию финского производства. Аналога в России ей нет. В проект вложено - более 60 млн рублей. Новый промышленный объект открыли в торжественной обстановке.

Анатолий Фришман, генеральный директор компании «Свеза»: «У лесопромышленного комплекса Костромы точно есть потенциал развития и мы с администрацией области находимся в постоянном диалоге, который направлен на развитие, на то, как мы можем в этом участвовать, и как регион может помочь в части обеспечения сырьем и развития производства»

Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области: «Это оборудование, которое мы говорим. Это уже новая идеология. Это даже несоизмеримо с тем эффектом конкретным, бюджетным и для экономики предприятия. Сегодня наши лезозаготовительные предприятия показывают уверенный рост лесозаготовки, каждый год процентов по 10 мы прибавляем по факту лесозаготовки, то есть сырья заготавливается все больше и возможность переработки объективно есть»