Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошел региональный слет отрядов юных инспекторов дорожного движения

За безопасность на дороге. В Костроме прошел региональный слет отрядов юных инспекторов дорожного движения. Он приурочен к 45-летию со дня их образования. Впервые такие подразделения появились еще в 1973 году по инициативе ГАИ.

В Кострому на праздничный слет приехало более 300 юных инспекторов дорожного движения из Волгореченска, Буя, Нерехты, Красносельского, Островского, Судиславского и Сусанинского районов. Подробнее в следующем материале.

Пропаганда безопасности для всех участников движения. Именно такую цель ставят перед собой юные инспекторы. Быть предельно осторожным за рулем или на пешеходном переходе ЮИДовцы призывают рисунками, стихами, акциями, которые проводят на улицах. Одни из активных участников движения – ребята из 38-й школы Костромы.

Юлия Костельцева, заместитель директора по воспитательной работе СОШ №38 г. Костромы: «Ребята, занимаются пропагандой правил дорожного движения, больше всего им нравится форма «Агитбригада», так как они выходят к младшим ребятам и рассказывают о правилах дорожного движения. Есть у нас и результаты, мы практически каждый год попадаем в тройку лидеров, по соревнованиям очень важным «Безопасное колесо», в том году мы выиграли областные соревнования и гордимся тем что поехали представлять нашу Костромскую область на Всероссийские соревнования в город Ульяновск»

Нерехтские юные инспекторы не отстают от костромских коллег. На их счету десятки акций. Любимым форматов для себя считают встречи со школьниками младших классов. Порой, профилактические беседы с малышами превращаются в маршрутные игры.

Светлана Карюгина, руководитель отряда ЮИД МОУ СОШ №1 г. Нерехта: «Ребята у нас ходят чаще всего в начальные классы, раздают памятки обязательно малышам учат их правильно переходить дорогу, проводят мастер-классы, участвуем в разных акциях конкурсах. Акции у нас и муниципальные и городские и всероссийские»

Дарья Главкова, ученица МОУ СОШ №1 г. Нерехта: «Нам очень нравится работать в отряде ЮИД, мы хорошо работаем с детьми и вообще это очень здорово состоять в этом отряде, познаешь много нового, участвуешь в разных конкурсах это просто классно»

На торжественном слете лучшим представителям движения ЮИД вручили благодарственные письма. А после концерта всех участников пригласили на тематические мастер-классы по правилам дорожного движения.

Наталья Завьялова, Светлана Аккуратова, Ольга Адамова ОТРК «Русь»