Подписывайтесь:
Архив новостей

В Нейском районе, из-за обрушившейся на автобусы крыши, временно изменили график движения общественного транспорта

Накануне 5 микроавтобусов оказались под обломками кровли гаража, где стояла техника. По предварительной версии, крыша не выдержала из-за скопившегося на ней снега. Впрочем, причину обрушения предстоит выяснить специальной комиссии. Сотрудники гаража, к счастью, не пострадали.

Виталий Ушанов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области: «На сегодня силами администрации Нейского района и «Костромавтодор» оказывается всяческое содействие для того, чтобы разобрать всё это и оттуда автобусы извлечь. Костромское ПАТП-3 оказывает содействие, направил туда мастера, чтобы определить степень поломки. Маршруты не отменены. Они смещены. Так, например, маршрут Нея-Тотомица, если он ходил понедельник-четверг-воскресенье, то сейчас будет ходить вторник-четверг-воскресенье. ПАТП-3 готово направить туда несколько автобусов, чтобы все рейсы восстановить»

Сегодня Сергей Ситников акцентировал внимание руководителей городов и районов на необходимость в кратчайшие сроки очистить от снега крыши зданий социально значимых объектов. Вопрос должен быть проработан и с собственниками зданий, а также управляющими компаниями. Под особый контроль по поручению главы региона возьмут дома, где живут пенсионеры, которые в силу возраста не могут заняться уборкой снега.