Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме в этом году начнут расширять сеть детских поликлиник

Обязанности по возведению необходимых городу медучреждений возложат на застройщиков новых микрорайонов. Землю под дома им будут давать с обременением о передаче первого этажа одного из зданий под поликлинику.

Поручение профильному департаменту подготовить документацию дал сегодня на еженедельном оперативном совещании губернатор Сергей Ситников. Так же под детские поликлиники будут использовать уже имеющиеся пристройки к многоэтажкам. В первую очередь, расширение сети детских медучреждений коснется спальных микрорайонов Костромы. Это поможет ликвидировать очереди, в которых родители и дети проводят в ожидании приема врачей. Таким образом, регион сможет выполнить задачу, поставленную Президентом в рамках послания Федеральному Собранию.

Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области: «По ряду густонаселенных районов, где очень высока концентрация населения и количество участков не соответствует, как мы видим в поликлинике на Профсоюзной, 25 – детская поликлиника, где масса жалоб на скученность. На сегодня речь идет в районе Катино, микрорайон Давыдовский-2 и Новый город»