Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области проверили незавершенные объекты долевого строительства

Оказать всяческое содействие и ускорить процесс сдачи в эксплуатацию. Сегодня по поручению губернатора были проверены незавершенные объекты долевого строительства. На них побывали представители профильного департамента. В центре внимания - два дома: в микрорайоне Венеция и поселке Учхоз. Трехэтажки уже полностью возведены, однако ключи от своих квартир жильцы пока так и не получили. В чем причина задержек и когда дольщики смогут заселиться, расскажем прямо сейчас.

Двухкомнатную квартиру вместе с Михаилом идут осматривать не жена и ребенок, а пока лишь представители профильного департамента и сам застройщик. Въехать сюда жильцы должны были в апреле прошлого года. Но отпраздновать новоселье и приступить к внутренней отделке, пока не получается. Срок сдачи дома уже несколько раз переносился.

Михаил, дольщик: «После взаимодействия с Департаментом. Писали мы.. Начали писать в ноябре 17 года. В декабре я написал и вот начались. 4 декабря я написал письмо губернатору, и только после этого началось. – Почему ждали так долго, год целый? - Надеялись на лучшее, хочется – то верить в лучшее»

Вместе с Михаилом в лучшее верят и остальные жильцы. Все 54 квартиры трехэтажки – возведены с помощью долевого участия. Сейчас строительно- монтажные работы на объекте завершены. Сложности – в оформлении земельного участка, который пока находиться в федеральной собственности. Но основная проблема – теплоснабжение новостройки. На следующей неделе дом должны подключить к газу. После этого собственники смогут получить ключи от своих квартир.

Андрей Суханов, технический директор строительной компании: «На сегодняшний день все работы в том числе по монтажу газового оборудования закончены, проведена опломбировка счетчиков на сегодняшний день, производятся работы по получению согласования о пуске газа в данном доме. Планируем в ближайшее время, на следующей неделе начать производить работы по пуску в доме газа. Запускать отопление соответственно и проводить работы, уже мелкие отделочные останутся при тепле»

Пока не введен в эксплуатацию и дом в поселке Учхоз. Строительство 3-хэтажки на 33 малогабаритных квартиры тоже завершено. Однако ни к газу, ни к воде его еще не подключили. Работы по прокладке наружных сетей были завершены совсем недавно. В этом месяце приступят к установке и подключению газового оборудования. Сдать дом застройщики планируют уже в апреле.

Николай Ухов, заместитель директора департамента строительства Костромской области: «Те объекты, которые мы видели. Критичных сроков отклонения на самом деле по ним нет. То есть дома имеют высокую строительную готовность, то есть опасений серьезных о том, что по ним будут нарушаться сроки в дальнейшем, у нас на сегодняшний день не имеется»

Алена Морозова, Дмитрий Терпигорев, ТК Русь.