Подписывайтесь:
Архив новостей

Доверенное лицо кандидата в Президенты Владимира Путина от Костромской области педагога Инессы Гудас встретилась с организаторами клубов и проектов молодежного центра «Кострома»

Какие инициативы предлагает современная молодежь? Сегодня этот вопрос был в центре внимания доверенного лица кандидата в Президенты Владимира Путина педагога Инессы Гудас. Она встретилась с организаторами клубов и проектов молодежного центра «Кострома». Под его эгидой сегодня творят и помогают друг другу сотни старшеклассников, студентов, представителей работающей молодежи. Главные темы встречи – в нашем материале.

Чем живет поколение будущего и как активировать его инициативы? Доверенное лицо Владимира Путина – Инесса Гудас много лет работала с подростками в центрах дополнительного образования, сейчас преподает в школе, у нее в этом году выпускной класс. В большую жизнь, говорит педагог, каждый будет искать свой путь, но в чем-то можем помочь и мы, старшие наставники.

Инесса Гудас, доверенное лицо Владимира Путина: «Я работаю давно с детьми и молодежью и вижу, насколько изменяется молодежь и насколько она остается прежней. Она остается по-прежнему доброй, внимательной, активной. Только нужно распознать это, помочь им определиться, чем они хотят заниматься, и тогда наши дети, поверьте, переплюнут не только нас, учителей, но и предыдущее поколение»

У молодежи нет недостатка в информации. На просторах интернета легко ориентируются даже школьники. А вот как воспринимать этот поток, выделять из плевел зерна – этому в одиночку не научишься. Поэтому городская молодежь по-прежнему объединяется по интересам. И в формате живого общения, и в соцсетях.

Вадим Зайцев, и.о. директора молодежного центра «Кострома»: «Вы знаете, молодежь везде! И в киберпространстве, и в реальности. Мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы молодежь делала реальные дела, развивалась как деятельное поколение, которое не просто обменивается мнениями, эмоциями. Вот они демонстрируют нам свою активность на форумах, на программах, которые проводит наш центр»

Клубы по интересам, волонтерские группы, совместные музыкальные репетиции – развивать гражданскую активность у молодежи можно и нужно на любом поприще. К такому выводу пришли участники встречи.

Светлана Спиркова, Ольга Адамова, т/к «Русь»