Подписывайтесь:
Архив новостей

Ученики шестой школы Костромы призывают жителей Заволжья поддержать их в день народного голосования

Каждый хочет, чтобы победило их учебное заведение. Ученики шестой школы Костромы призывают жителей Заволжья поддержать их в день народного голосования. Оно состоится 18 марта. Горожанам предстоит выбрать пришкольные территории, на которых необходимо обустроить современные спортивные площадки. За победу борются все 36 образовательных учреждений Костромы. Планами и мечтами по благоустройству своего стадиона заволжские спортсмены поделились с Любовью Кулагиной.

Ученики вторых и четвёртых классов дружным строем направляются на школьный стадион. Сегодня у будущих чемпионов - занятие на лыжах. Спортивная площадка возле образовательного учреждения – излюбленное место отдыха ребятни. И не только той, что учится в 6-й школе. Стадион является местом притяжения для жителей всего района. Зимой стар и млад встаёт на лыжню. Летом – играет в волейбол, футбол и баскетбол. Всё бы хорошо. Вот только территорию хотелось бы довести до ума – говорят спортсмены.

Николай Гуркин, ученик 2-го класса школы: «Не хватает красивых ворот, чтобы зимой заниматься хоккеем, а летом заниматься футболом. А ещё нам нужен старт и финиш для того, чтобы со старта взрослые и дети понимали, где начинается лыжная гонка, а финиш – где заканчивается»

И это ещё не всё. Шестой школе уже полвека. Большинство спортивных снарядов, которые сегодня украшают территорию, были установлены 50 лет назад. Куда моложе оборудованный здесь корт. Однако и его покрытие уже изрядно износилось. Кроме того, учителя физкультуры мечтают обустроить по периметру стадиона беговые дорожки для занятий лёгкой атлетикой.

Александр Золотченко, учитель по физической культуре школы №6: «Хотелось бы приобрести резиновые дорожки, поменять покрытие, поменять даже баскетбольные кольца, потому они уже у нас давно стоят. Неплохо было бы провести сюда шланг, чтобы залить каток, чтобы зимой могли заниматься и взрослые, и дети»

А ещё в 6 школе Костромы есть целый музей спортивных достижений. Учебное заведение гордится выпускниками, которые прославили наш город на самом высоком уровне. К примеру, сейчас двое ребят входят в состав лыжной сборной страны. С появлением современной площадки громких имён в школьном мире спорта станет больше – уверены ребята.

Любовь Кулагина, Владимир Пискунов, ТК «Русь»