Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области объявлен конкурс для НКО на получение президентских грантов

8 миллиардов на проекты. Такую сумму впервые выделил Президент страны некоммерческим организациям. Объем финансирования уже назвали беспрецедентным, он на миллиард превосходит прошлогодние цифры. Фонд президентских грантов, созданный в апреле 2017-го, начал принимать заявки на конкурс. Как их правильно оформить и получить деньги на реализацию идей – об этом рассказали представителям костромских НКО.

Компьютер, интернет, команда и идеи, которые есть в голове – всё, что нужно, чтобы подать заявку на участие в конкурсе президентских грантов. С этого года их принимают в электронном виде. Главное – просчитать бюджет, избежать ошибок и правильно оформить документы. Старт конкурсу уже дан.

Наталья Алиева, руководитель департамента регионального развития Фонда президентских грантов (г. Москва): «Есть разная статистика, которая отражает общую сумму грантовых средств, которую получил субъект федерации и соотношение количества поданных заявок к победившим. Если сравнивать с 16 годом, от вас было 7 победителей конкурса президентских грантов за весь год. А за прошлый год уже 21. И 27 млн удалось некоммерческим организациям вашего региона привлечь для реализации своих проектов»

Проекты разные. Как и деятельность НКО - от образования и спорта до поисковых отрядов, благотворительной помощи и патриотического воспитания. В числе 140 участников семинара не только новички. Есть и победители прошлогоднего конкурса. Тоже надеются на успех и строят планы.

Елена Исакова, менеджер проектов федерации современного пятиборья: «У нас на самом деле есть несколько идей, в области спорта так или иначе связаны, одна связана с фехтованием для маломобильных групп граждан, есть у нас проект по созданию парка активного досуга, для стритболистов, пейнтболистов, лазертага, фехрования, исторических больших маневров, и у нас проект по пятиборью будет, проект связанный с активными приключениями»

В нашей области насчитывается порядка тысячи некоммерческих объединений граждан. Наиболее активно НКО развиваются в Костроме, Нерехте и Шарье.

Максим Ерин, начальник управления по вопросам внутренней политики администрации Костромской области: «Некоммерческий сектор очень динамично развивается в нашей области. Некоммерческие организации участвуют в большом количестве проектов и программах и оказывают серьезную помощь государственной власти и при реализации их полномочий, и при реализации сопутствующих программ, и, безусловно, они помогают развиваться и области, помогают создавать комфортные условия для жизни жителей всей Костромской области»

Победители конкурса президентских грантов станут известны 1 июня.

Оксана Стаханова, Дмитрий Терпигорев, телекомпания РУСЬ.