Подписывайтесь:
Архив новостей

В школах Костромы проходит второй отборочный тур конкурса «Круче всех»

Они не прячут свои таланты, а смело показывают их на сцене. В школах Костромы проходит второй отборочный тур конкурса «Круче всех». В нем принимают участие и старшеклассники, и малыши. Ребята играют на музыкальных инструментах, танцуют, поют, демонстрируют ораторское искусство и спортивные достижения. Наша съемочная группа сегодня побывала в 36 школе, и узнала, какие таланты скрываются в ее стенах.

Хрупкая девочка с грозным оружием. Даша Степанова демонстрирует свое умение владения шестом. В ушу спортсменка уже 5 лет. За ее плечами участие в чемпионатах Ярославля, Иваново, Фурманово, Вологды. И 13 первых мест в копилке побед. Попробовать себя девочка решила и в конкурсе «Круче всех».

Даша Степанова, ученица школы №36 г. Костромы: «Для меня участие в этом конкурсе - значит стать уже на шаг ближе к совершенству. Ну, это не очень сложно со стороны, ну а так это, во-первых, интересно, и поскольку, чтобы запомнить все движения, чтобы все запомнить, нужно еще и мозг развивать»

Для многих ребят конкурс - это не только возможность показать свои таланты, но и первый шаг к воплощению мечты. Катя Гаврилова, например, хочет стать хореографом, поэтому свой номер – русский народный танец, для конкурсного отбора поставила сама.

Катя Гаврилова, ученица школы №36 г. Костромы: «Мне очень интересно посмотреть, как другие поют, чем другие занимаются, и показать, что я умею, и чем я занимаюсь. Меня привлекают народные танцы тем, что там можно растягиваться, с помощью них можно показать, как ноги поднимаются, свою выразительность показать и вывортность ног»

На первый отборочный этап, который проходил в школе, было заявлено 12 номеров. Из них в полуфинал попали 8. Сейчас участников стало гораздо больше. Школьники подготовили уже 18 выступлений. Выращивать таланты помогает множество кружков, студий и секций, которые работают на базе школы.

Юлия Разживина, педагог – организатор школы №36 г. Костромы: «Наша школа совместно с центром дополнительного образования АРС, детско-юношеским центром АРС, совместно с 8 музыкальной школой на нашей базе реализуются занятия по вокалу, занятия гитарой, занятия на аккордеоне, помимо этого у нас также есть секция ушу.

У нас есть рисование, очень талантливые дети, сами пишут стихи»

Школьные отборочные этапы продлятся до 20 марта. Самые талантливые ребята попадут в полуфинал, который пройдет 6 апреля в культурном центре «Россия».

Алена Морозова, Геннадий Суворов, ТК Русь.