Подписывайтесь:
Архив новостей

Шарьинцы рассказали, что возят москвичам в подарок местный Бородинский хлеб

Уже сейчас на предприятиях, которые работают на территории нашей области, ставку делают на передовые технологии. Инвесторы вкладывают средства в разработку изобретений, модернизацию производств, создают новые рабочие места. Это удается сделать, в том числе, и при активной финансовой поддержке государства. Средства предприятия получают за счет нескольких программ, инициированных президентом Владимиром Путиным. Все подробности в следующем материале.

Каждый пятый кран, выпускаемый в стране, сегодня выходит именно с этого предприятия. Только за четыре года Галичский автокрановый завод вложил в развитие производства более 200 миллионов рублей. Создано 350 рабочих мест. На специальный президентский грант предприятие провело научно-изыскательские работы. Итог – собственное запатентованное изобретение, которое значительно улучшает технические характеристики выпускаемых заводом кранов.

Программа обновления еще одного костромского завода – автокомпонентов – получила прямую поддержку Владимира Путина 3 года назад. На встрече с главой региона принято решение помочь предприятию на льготных условиях получить кредит. Кроме того, направить средства на развитие по президентской программе импортозамещения.

Сергей Калашник,  генеральный директор Костромского завода автокомпонентов: «Таких заемщиков очень мало в России, кто обращался дважды и получил одобрение»

В результате здесь не только расширят производство, но и создадут более 400 дополнительных рабочих мест. Не менее амбициозные планы реализованы и в Волгореченске. Благодаря президентским инициативам поддержки промышленности запущено новое производство труб среднего диаметра для нефтегазовой отрасли. Появился новый завод по производству буровых установок. И этот список можно продолжать. Отмечают технологические изменения на предприятиях и в глубинке.

Леонид Сторожев, главный инженер Первого шарьинского хлебозавода: «Постепенно, благодаря новым экономическим условиям, которые складывались с приходом в 2000 году Президента Владимира Путина, появилась возможность обновить технологию производства, закупить современное оборудование, нарастить масштабы производства. Недавно одна моя знакомая рассказала, что когда едет к своим друзьям в Москву, то обязательно везет с собой целую сумку нашего бородинского хлеба. Москвичи говорят, что у них такой вкусный бородинский нигде не купишь. Это говорит о качестве наших продуктов"

Александр Зайцев, пос. Островское: «Достаточно долгое время я работал главой района и хорошо помню тяжелейшие 2000-е годы как для страны, так и для района. Заводы и фабрики, которые производили продукцию на внутренний и внешний рынок, оказались неконкурентоспособными. Производство начало останавливаться, начался его спад. Это привело к росту безработицы. Продукты питания и промышленные товары продавались по спискам и карточкам. Была сильная инфляция, народ быстро нищал. Я не думал, что со всем этим можно справиться, но руководству страны и лично действующему Президенту удалось вывести ее из кризиса и пройти этот трудный путь от разрухи до стабильности и развития»

В 2017 году в Костромской области объемы промышленного производства увеличились на 8%. Машин и оборудования стало больше выпускать в 1,6 раза, ювелирных изделий – в 1,4 раза, готовых металлических изделий на 17,4%, металлургического производства на 8,3%. За пять лет, создано более 9 тысяч современных рабочих мест. В Послании Федеральном собранию Президент подчеркнул, что необходимо выйти на уровень, когда в среднем каждое второе предприятие в течение года осуществляет технологические изменения. Это приведет к росту заработных плат, потребительского спроса, станет драйвером для развития экономики.