Подписывайтесь:
Архив новостей

Сколько денег на ремонт дорог в Костромской области потратят в 2018 году?

Миллионы рублей, которые раньше регион тратил на содержание трассы Кострома-Шарья, теперь направлены на ремонты дорог между городами и селами. Сколько их уже отремонтировали в нашей области, и сколько еще предстоит, расскажет Алена Тихонова.

Чтобы оценить динамику ремонта дорог, достаточно взглянуть на этот график. 2012-тый. Цифра не радует, все 4 км. 2014-тый. Темпы выросли в разы. В регионе привели в порядок 35,5 км, следующий год – цифра еще больше - 40 км.

2016-тый - резкий скачок, показатели по объемам выполненных работ выросли вдвое. Тогда наш регион получил крупный денежный транш. После обращения главы области к Владимиру Путину, области перечислено более полумиллиарда рублей. Прошлый сезон в нормативное состояние приведены уже 102 км. И это притом, что трасса Кострома-Шарья-Киров-Пермь стала федеральной. Ее содержание и ремонт – другая статья расходов.

Перейдем от километров к рублям. В прошлом году на ремонт региональных и межмуниципальных трасс потрачено более 3 млрд рублей – это средства как федеральные, так и областного дорожного фонда. В списке обновленных десятки участков: Нерехта – Григорцево, подъезд к Космынину, Степаново-Антропово-Кирсаново, Судиславль – Галич – Чухлома,

Свежий асфальт появился на первых километрах дороги Кострома – Нерехта, 10 км - Кострома-Сусанино-Буй, а еще Кострома – Сандогора, Антропово-Палкино-Кадый, Пыщуг-Павино-Вохма - Боговарово и другие отрезки.

На этот год планы не менее амбициозные. Что касается дорог областного значения, то с начала сезона планируют отремонтировать уже 120 километров в городах и поселках, а также между ними. Это почти на 20 % больше, чем в прошлом году. Дорожным фондом на работы предусмотрено порядка 3 млрд рублей. А еще на ремонт пойдут и средства программы общественных инициатив. Ведь именно важность приведения в порядок дорог регионального и местного значения подчеркнул в своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин.