Подписывайтесь:
Архив новостей

В селе Парфеньево Костромской области в рамках проекта «Кострома лыжная» состоялась «Лыжня дружбы»

Спорт объединяет. В Парфеньеве в рамках проекта «Кострома лыжная» состоялась «Лыжня дружбы». Это соревнования, которые для своих земляков организовали депутаты областной Думы Алексей Баранов и Владимир Дьяконов. Главная цель - сплотить жителей муниципалитетов. На старты вышли команды Солигаличского, Чухломского, Антроповского и Парфеньевского районов. Кому досталась пальма первенства, знает Любовь Кулагина.

На торжественном открытии соревнований плечом к плечу стоят спортсмены самых разных возрастов. Их объединяет любовь к здоровому образу жизни. А ещё – «Лыжня дружбы», которая уже третий год собирает их вместе. Команды гордо шагают под флагами своих районов. Участников приветствуют руководители муниципалитетов, гости и организаторы соревнований.

Владимир Дьяконов, депутат Костромской областной Думы: «Мы как решили дружить районами, дружить спортсменами, так и будем продолжать дальше. Если это правильное решение, прошу поддержать. Спасибо!»

От слов – к делу. Спортсмены готовятся к первым стартам. Мороз и солнце только усиливают боевой дух и придают бодрости. Надев экипировку, взрослые и дети пробуют лыжню. Её в Парфеньеве готовили специально для этих соревнований.

Олег Лавров, директор Парфеньевской спортивной школы: «Прорубили трассы вдоль парка. Накатали бураном специально для этих соревнований. В течение двух месяцев, наверное, мы готовились. Всё накатывали трассы»

7 забегов стартуют один за другим. Волю к победе демонстрируют девочки, девушки и женщины. Эстафету принимают представители сильного пола. Борьба за пальму первенства длится до последних секунд. На финише своих земляков призывными криками поддерживают болельщики.

Александр Балашов, участник «Лыжни дружбы: «Вы посмотрите, сколько детей! Вы посмотрите, 10 лет назад здесь такого не было. А сейчас? Просто удивительно, что люди стали ходить, заниматься лыжами. И это очень нравится»

«Лыжня дружбы» - это не просто состязания спортсменов –любителей. Для жителей четырёх районов нашей области это возможность пообщаться, поделиться своими успехами и достижениями. Организаторы соревнований уверены – если круг муниципалитетов расшириться, это только укрепит межрайонные связи.

Алексей Баранов, депутат Костромской областной Думы: «Я буду очень рад, если к нам присоединяться другие муниципальные образования. Придадут больше адреналина, борьбы, радости в общении и в дружбе с соседними муниципальными образованиями»

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «В каждом районе надо найти свою форму. Можно по округам, можно в рамках проекта «Кострома лыжная», который мы предлагаем, в течение зимы присоединяться к этому проекту. Любую форму будем поддерживать»

Сильнейшими в командном зачёте стали лыжники Солигаличского района. Спортсмены, поднявшиеся на пьедестал почёта, получили кубки, денежные призы и памятные подарки. Впрочем, все участники соревнований единогласно сошлись во мнении, что победила дружба.

Любовь Кулагина, Дмитрий Постников, ТК «Русь», село Парфеньево