Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские власти заявили, что участки под новый мост уже зарезервированы

Максим Соколов подчеркнул, решение о строительстве моста стало возможно благодаря тщательной проработке этого вопроса администрацией региона. По поручению губернатора Сергея Ситникова сделаны конкретные шаги по подготовке к возведению переправы.

Разработан инженерный проект на участке обхода Костромы и самого моста. Его скорректируют с учетом появления новых требований, современных материалов и других аспектов. Так что прежний проект возьмут за основу или абсолютно новый, еще предстоит решить специалистам. Пока на первом этапе предполагается соединить Ивановскую и Красносельские дороги, возвести переправу. Это почти 12-тикилометровый отрезок. Так же впереди разработка сметной документации и защита заявки. Главное, отмечают в администрации области, выполнена работа по резервированию участков, которые попадают в полосу отвода строительства автодороги.

Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области: «Вопрос резервирования земельных участков у нас на 100% отработан, т.е. земельные участки – они зарезервированы там, где предполагается прокладка трассы. Это значимый вопрос и он ставит нас ближе к реализации, потому что эта работа уже проделана. Она сделана, сегодня ее нужно продолжить. Трассировка сделана так, что она не затрагивает каких-то строений, каких-то проблем людям не будет создано»