Подписывайтесь:
Архив новостей

Что сказали костромичи о строительстве второго моста?

Значимость строительства второго моста через Волгу и объездного участка дороги сложно переоценить. С этим согласны эксперты. Давайте послушаем их мнение.

Валентин Орлов, президент Торгово-промышленной палаты Костромской области: «Это самый большой будет прорыв в экономике. Что такое строительство моста? Это – колоссальные трудовые ресурсы, колоссальные возможности для бизнеса в части организации инфраструктуры – вдоль дороги всегда и столовые, и помещения для ремонта, обслуживания водителей. Я считаю, что это просто колоссальное событие!»

Михаил Козлов, сенатор от Костромской области: «Это логическое завершение той большой работы, которую все это время проводила Костромская область совместно с Минтранспортом. Неоднократно и Максим Юрьевич Соколов сюда прилетал, и Сергей Константинович много раз ездил в Москву, решая этот вопрос. Вопрос на самом деле очень злободневный. Мост жизненно необходим сегодня Костроме. Сроки довольно сжатые. Работы всем предстоит много»

Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области: «Строительство моста – это знаковый объект, который дает понимание того, что правительство, родина, как в старые времена, считает нашу область центральной в развитии российской государственности и России. Если эта стройка будет, к ней прирастет все. Я уверен, что будут терминалы огромные, которые свяжут транспортные магистрали – железнодорожные, автомобильные, речные. Мы ж расположены-то отлично. А пропускные транспортные возможности Волги они сегодня используются не до конца. Приход сюда такого путепровода даст строителям мощностей строить предприятия. Значит все остальные идущие сюда следом бизнесмены поймут, что надо быстрей бежать и вкладывать сюда деньги»

С мнением экспертов согласны и костромичи. Разгрузка существующей переправы через Волгу от транзитного транспорта поможет без проблем добираться до работы и домой жителям с одного берега реки на другой.

«Очень хорошо, очень положительно. Этот мост сильно загружен, особенно с утра»

«Ждем второго моста. Движение большое, вот мост уже не справляется. Вот. Второй нам нужен обязательно»

«Чудесное событие на самом деле. Очень нужен второй мост, потому что уже надоело по полчаса ехать за Волгу. А так будем перемещаться гораздо быстрей»

«Хорошо, что начнется строительство нового моста. Ну потому что этот мост сильно загружен. И постоянные пробки. Добираться неудобно. А второй мост я думаю он облегчит пропускаемость. И фурам будет легче ездить»