Подписывайтесь:
Архив новостей

В 2018 году под ключ планируют сдать 111 километров трассы «Кострома-Шарья – Киров – Пермь»

В этом году масштабные работы выполнят на трассе «Кострома-Шарья – Киров – Пермь». Её начали приводить в порядок ещё в 2017-м, когда передали в федеральную собственность. Решение о переводе трассы на баланс государства принято Президентом Владимиром Путиным после обращения губернатора.

В этом году под ключ планируют сдать 111 километров магистрали. Это так называемые переходящие участки, которые дорожники начали ремонтировать в прошлом сезоне. Кроме того, подготовительные работы начнутся ещё на 100 километрах трассы. В плане - капитальная реконструкция отрезка «Кострома – Судиславль». Она уже началась. Сейчас специалисты перекладывают подземные коммуникации. А в мае полным ходом начнут ремонтировать покрытие и основание.

Константин Чупров, начальник управления автомобильной дороги «Москва – Архангельск»: «Это усиление дорожной одежды в первую очередь. Это локальные изменения плана и профиля для того, чтобы обеспечить видимость, обеспечить безопасность дорожного движения. Естественно, это будет ещё набор работ, связанных с обустройством ограждений, остановки, разметка и прочие сопутствующие вещи»