Подписывайтесь:
Архив новостей

Депутаты Костромской областной Думы назвали решение о возведении переправы судьбоносным для нашего региона

Понятно, что столь масштабное строительство начнется не завтра. А прежде властям предстоит значительная подготовительная работа. Сегодня руководители партийных фракций выразили готовность оказать в этом всемерное содействие. Подробности в следующем материале.

На рабочее совещание в областную Думу пришли все руководители фракций. Новость о принятом на уровне государства решении равнодушным не оставила никого.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Безусловно, обходная дорога и соединение трех федеральных трасс даст серьезный импульс развитию региона. Лесопромышленному комплексу – раз, инфраструктуре, строительству, туризму, Кострома получит вдох из-за того, что через нее не будут проходить эти сотни и тысячи фур, отравляя наш воздух. Строительство правобережья Костромы – тоже даст импульс развития. То есть это шанс для прорыва у нас в Костромской области»

А прорыв нашему региону действительно нужен. Дорожная инфраструктура требует обновления. В советские годы костромской регион обошла индустриализация. Отсюда не такие стремительные, как у соседей, темпы развития промышленности, острая нехватка средств на развитие трасс. После многочисленных обещаний прежней власти, что мост когда-нибудь появится, у костромичей есть сомнения, что переправу действительно начнут строить. Но в пример приводят уже реализованные решения. Например, передача трассы «Кострома-Шарья – Киров – Пермь» из областной в федеральную собственность. Этот вопрос был решен только благодаря личному участию костромского губернатора и президента.

Юрий Кудрявцев, руководитель фракции ЛДПР в областной Думе: «Позитив один очень большой уже есть. Дорога по периметру от Костромы до Поназырево перешла в федеральное ведение. Мы видим, что сейчас ведется дорожное строительство несмотря на любую погоду, даже в трескучий мороз, где то еще года два и она будет приведена в идеальное состояние»

 

Александр Плюснин, руководитель фракции «Справедливая Россия» в областной Думе : «На примере города Галича можем привести пример, что региональные дороги уже ремонтируются, есть два инвестора и один свое предприятие строит и в планах построить фанерный комбинат в городе Галич. Это реальное развитие муниципального образования»

Представители фракций едины – вся необходимая помощь в продвижении и конкретной реализации значимого для всей области проекта будет оказана. Для бизнеса это станет лучшим сигналом – край перспективный. Сюда нужно приходить с новыми проектами и здесь создавать новые предприятия.

 

Вячеслав Головников, руководитель фракции КПРФ в областной Думе: «Мы считаем, что если мы все вместе применим усилия, вместе, консолидировано, то данная инициатива будет реализована. По большому счету тот срок, который был обозначен – это очень короткий срок – 5 лет – для такого глобального проекта. Поэтому будем идти к реализации данного проекта вместе»

Иван Богданов, руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе: «Та функция, которую депутатский корпус на себя взял, работая над бюджетом, работая над продвижением вопросов Костромской области на уровне государственной Думы, на уровне совета федерации будет знаковым, показательным событием знаковым по реализации проекта на территории Костромской области. Работа над бюджетом 18 года и 19 года и всеми последующими будет для нас экзаменом, как мы, люди, которые отвечают за состояние экономики костромской области сможем отработать, чтобы этот проект был реализован»

Оксана Стаханова, Ольга Адамова Телекомпания Русь