Подписывайтесь:
Архив новостей

К подготовке заявки на строительство костромского моста подключаться федералы

Содействие продвижению проекта по строительству второго моста через Волгу и обхода вокруг Костромы готовы оказывать не только региональные парламентарии, но и представители области на Федеральном уровне – сенаторы и депутат ГосДумы.

Николай Журавлев, сенатор от Костромской области: «Конечно же, это не просто решение, это решение которое долго готовилось администрацией КО, и в первую очередь губернатором. В последние годы на этом были сконцентрированы, в том числе, и наши усилия, и сейчас нам предстоит подготовить качественную заявку на проектирование. Для нас. Конечно, это вопрос номер один, потому что объезд, обход для Костромы тяжелого транспорта это очень важно, в первую очередь, для состояния, качества покрытия дорог и для загруженности. Это высвобождение денежных средств на те дороги, по которым сейчас ездят вот эти большегрузы, от которых мы никакой пользы не получаем, только вред дорожному покрытию костромских дорог. Это многие десятки новых дорог. А значит инфраструктура»

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы РФ: «Второй мост и обход Костромы намного упростит движение и соединит три федеральные трассы, тем самым мы увеличим грузопоток через КО, а это развитие соответствующей придорожной инфраструктуры, это новые рабочие места в техсервисах, в зонах обслуживания, что несомненно тоже даст хороший импульс развитию экономики. Ну и в целом центр России Кострома, федеральная трасса, обход вокруг города в целом позволит повысить качество и доступность жителей КО к достопримечательностям областного центра и Москвы. Намного легче будет выезжать музеи, театры, не только Москвы, но и Ярославля и других столиц регионов «Золотого кольца»