Подписывайтесь:
Архив новостей

На Костромском манеже стартует новая программа – «Парад хищников»

В лучших традициях классического цирка. На Костромском манеже стартует новая программа – «Парад хищников». Артисты подготовили для зрителей захватывающее двухчасовое шоу. Один за другим на арену выйдут эквилибристы, гимнасты, жонглеры, дрессировщики, клоуны. Покажут зрителям и уже ставшие редкими для цирковых выступлений номера: например, силовое жонглирование. Но главным гвоздем программы станет аттракцион белых тигров. За подготовкой к шоу наблюдала наша съемочная группа.

Невозмутимые и вальяжные. Перед первым выступлением на манеже белые тигры отдыхают в вольере и досыта набивают желудок. Совсем скоро им предстоит поразить зрителей уникальными номерами. Они будут прыгать через огненные обручи и подниматься в воздух на специальных качелях. Их дрессировщица Ольга Денисова работает с большими кошками уже более 30 лет. Ее нынешние подопечные - Амур, Бьяна, Нетта и Вита - каждый со своим характером. Звери отнюдь не ручные, поэтому во время номеров показывают себя во всей красе.

Белые тигры Америки - гвоздь новой программы. Помимо аттракциона с крупными зверями, зрители увидят и мелких хищников. На арену выйдут 4 енота полоскуна и носухи. Пудели будут танцевать на задних лапках, кошки преодолевать препятствия. Один из уникальных номеров программы покажут и воздушные гимнастки. Это классический полет с финальным падением из-под купола на сетку. Смешить зрителей будет семейный дуэт клоунов – Демьян и Чика, продолжая лучшие традиции старой школы клоунады.

Андрей Теплыгин, директор Костромского цирка: «То чувство атмосферы, когда ты смотришь цирковое представление, смотришь вживую: как дрессировщик работает с тигром, как из под купола цирка 20 метров девушка падает вниз головой. Это не прочувствуешь, если смотришь по телевизору и в кинотеатре, или в интернете, это только можно прочувствовать в цирке. Поэтому я всех костромичей приглашаю в цирк на открытие нашей программы и на весь период наших гастролей»

Первые представления уже в эту субботу в 12 и 16 часов. Программу «Парад Хищников» можно увидеть в Костромском цирке до 15 апреля.

Алена Морозова, Евгений Барашков, ТК Русь.