Подписывайтесь:
Архив новостей

Лесопереработчик из Боговарово Костромской области Владимир Симухин вложил в переоборудование своего предприятия 20 миллионов рублей

Инвестиции не только государственные - но и собственные. Лесопереработчик из Боговарово Владимир Симухин вложил в переоборудование своего предприятия 20 миллионов рублей – практически всю прибыль, которую заработал за 3 года.

Последнее приобретение – автоматизированная линия деревообработки. Калиброванную доску, вагонку, строганный брус поставляют на мебельные фабрики нескольких регионов России, а также на оптовые строительные базы. До этого основные инвестиции вкладывались в покупку лесозаготовительной техники. В аренде у предпринимателя несколько делянок в Октябрьском районе. Объемы собственной заготовки составляют 7 тысяч кубометров в год. В дело идет каждый кубометр – лучшая древесина на брус и доску, отходы – на топливо для сельской котельной и дрова местным жителям. На предприятии трудятся 23 человека.

Евгений Гробов, заместитель руководителя предприятия: «У нас коллектив довольно-таки сплоченный. И подобрался сейчас такой хороший, что каждого знаю лично и готов поручиться, что всё у нас будет хорошо. В планах закупить еще оборудование и хотелось бы увеличить лесосеку-вырубку, чтобы увеличить объемы производства»