Подписывайтесь:
Архив новостей

О том, зачем им нужен второй мост в Костроме рассказали турфирмы и сельхозтоваропроизводители

Кому второй мост нужен как воздух? Главная новость последних дней – положительное решение Правительства о строительстве переправы через Волгу – сегодня в центре внимания руководителей промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона. С появлением объездной дороги и моста они связывают большие надежды. Какие – в нашем материале.

Второй мост через Волгу объединит 3 федеральные трассы – на Москву, Иваново и Пермь. По нему пойдет весь транзитный транспорт. Минуя Кострому, многотонные фуры будет переправляться через Волгу максимально быстро. А для костромских сельхозпроизводителей и промышленных предприятий это важно вдвойне. Яркий пример - Галичский автокрановый завод. Его производственные площадки находятся в городе, а 80% комплектующих и материалов туда доставляют автотранспортом по трассе М-8 – через единственный ныне действующий мост. По нему же в обратном направлении с завода идут своим ходом готовые автокраны в торгово-сервисные центры в Москву, Иваново, Санкт-Петербург.

Александр Муравьев, заместитель генерального директора АО «Галичский автокрановый завод» по маркетингу и сбыту: «Открытие нового моста, второго моста даст нам значительное сокращение наших затрат как на доставку комплектующих материалов на предприятие, так и отгрузку готовой продукции потребителям в наших сервисных центрах. Это будет значительное сокращение расходов»

Положительный экономический эффект ожидают и районные ДЭПы, и сельхозпредприятия Костромского района. У последних посевные поля на одном берегу реки, а хранилища для зерна и овощей, цеха по переработке молока – на другом. Для предприятий дальних районов региона строительство второго моста также упростит логистику. А это серьезный довод для потенциальных инвесторов. Эксперты прогнозируют как минимум 4 абсолютных преимущества для экономики региона в связи с появлением объездной дороги и новой переправы. .

Александр Свистунов, директор департамента экономического развития Костромской области: «Во-первых, это рост валового регионального продукта и объемы инвестиций в уставной капитал, т.е. расширение регионального инвестиционного портфеля. Развитие производственных сил, развитие обрабатывающих производств. Другой задачей, безусловно, является повышение транспортной доступности и сокращение времени в пути по маршруту Москва – Екатеринбург на участке от города Ярославль до Перми. Еще одна задача, которая решается в результате воплощения в жизнь данного проекта – это развитие туристического потенциала, межрегиональных связей, внутриторгового оборота и, конечно, повышение экологической безопасности города Костромы.

Светлана Спиркова, Евгений Барашков, т/к «Русь»