Подписывайтесь:
Архив новостей

Сегодня на избирательных участках Костромы с 8 утра работают и пункты народного голосования.

От главных выборов в масштабах целой страны, к выборам местным, но не менее важным. Сегодня на избирательных участках Костромы с 8 утра работают и пункты народного голосования. На них жители решают: какие из дизайн - проектов по обустройству парковых территорий будут воплощены в жизнь, а какие так и останутся чертежами. Из 5 вариантов выбирают всего 2. Один из них полностью изменит облик парка Победы, другой - решит, каким будет парк в Заволжье. За ходом голосования наблюдала наша съемочная группа.

Их разрабатывали сами жители – ветераны, предприниматели, студенты Вузов, активисты и общественники, а теперь пришло время так же, всем вместе - и выбирать. На участок в Костромском торгово-экономическом колледже наша съемочная группа приехала около 10 часов утра. Уже к этому времени, проголосовали около 100 человек. Практически каждый, кто идет на выборы президента, останавливается и в пункте народного голосования.

«Здравствуйте. Здесь народное голосование, выбираем благоустройство территории школы и парков»

Раиса Виноградова пришла на выборы вместе с дочкой. Насте - еще 16, проголосовать девочка пока не может, поэтому бланк мама с дочерью делили один на двоих. Выбирали вместе. В первую очередь, признается семья, им важно благоустройство парка Победы.

Раиса Виноградова: «Бессмертный полк, он будет по жизни наш бессмертный полк. Что лучше победа, какая бы она не была - лучше победа. И чтобы наши дети жили. Пришла показать дочке, научить ее патриотизму. Все -таки, голосовать пока рановато. Чтобы она знала, что голос - это не просто слово, это - дело»

Для тех, кто не успел ознакомиться с проектами заранее, на пункте развесили баннеры. После внимательного изучения разработок - нужно пройти регистрацию и получить бланки. В одном – варианты благоустройства парка Победы, в другом – Заволжье. Для голосования нужен лишь паспорт. При выборе дизайн - проектов мнения костромичей разделились.

Надежда Бабина: «Погибшим у нас вроде как есть на площади Мира, есть и мемориалы интересные, а там больше с детьми»

Вадим Голубев: «Память о наших войнах, которые отдали жизнь. Вечная им память. Этот хорошая инициатива, когда руководство наше городско и областное прислушивается к мнению граждан»

Сделать свой выбор можете и вы. Пункты народного голосования, как и избирательные участки, будут работать до 8 вечера.

Алена Морозова, Ольга Адамова, ТК Русь.