Подписывайтесь:
Архив новостей

Как в Костроме голосуют за благоустройство пришкольных территорий

В Костроме жители решают и какие школы станут участниками программы общественных инициатив – территории оборудуют новым спортивным инвентарем уже этим летом. В список претендентов включены все общеобразовательные учреждения города. Победители – 7 школ получат по 1 миллиону рублей. Половину этих средств выделит областной бюджет. Остальные средства поступят из городской казны и внебюджетных источников. Как проходит голосование, в нашем следующем сюжете.

В 30 школе с 8 утра начал работу так называемый счетный участок. Он расположится в том же здании, но в соседнем помещении. Именно здесь проходит голосование за парковые зоны и пришкольные дворы. В опросные листы внесены все 36 городских школ. Полный перечень распечатан на 2-х страницах формата А4. Получить их и выбрать одну школу может каждый совершеннолетний горожанин, предъявив паспорт.

Галина Лебедева, воспитатель группы продленного дня школы №30: «Я считаю, что это очень правильный выбор. Я знаю, это была инициатива родителей школ, школьников. И это очень правильный выбор пунктов, что голосовать еще за территорию, обустройство территорию школ»

Наталья Смирнова, жительница г. Костромы: «Я сама сотрудник муниципального, только дошкольного образовательного учреждения - я учитель дефектолог. И естественно по роду своей деятельности очень хочется, и переживаешь за будущее своих детей. Сейчас прерогатива идет к здоровому поколению. Поэтому где же как не в школе. Сначала в детском саду, а потом в школе укреплять здоровье»

И крупные, и небольшие учебные заведения поставлены в равные условия, поскольку число отданных голосов при подведении итогов опроса разделят на число учащихся. Победители голосования смогут создать дополнительные условия для занятий физической культурой и спортом. Результат опроса будет напрямую зависеть от мнения и активности горожан.

Людмила Смирнова, жительница г. Костромы: «Важно конечно для детей в первую очередь. Тем более дети сейчас у нас такие спортивные. меня внук занимается спортом. И я очень даже буду рада, если для них сделают в школу, за которую я проголосовала»

На что потратить выделенные средства, родители учеников и педагоги будут решать сами. Это могут быть детские городки, спортивные площадки и инвентарь или благоустройство пришкольной территории.

Наталия Завьялова, Екатерина Субботина, Ольга Адамова, ТК РУСЬ.